Skip to main content
Participant
July 21, 2024
質問

文字起こしされません

• July 21, 2024
  • 返信数 3.
  • 643 ビュー

はじめてAdobe Premiere Proを使用しています。

文字起こしを行おうとした際、

何度もこの文字起こし開始ボタンが出てきて

文字起こしされません。

解決策を教えていただきたいです。

よろしくお願いいたします。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 3

Ckun
    Community Expert
    July 25, 2024

文字お越しが開始されているにもかかわらずまた元に戻ってしまう、という挙動のようですので、正常な動作をしていない状況かと思います。

問題解決の方法というよりは原因の切り分けになる方法で、パソコン操作に慣れていないと少し難しい作業になってしまうのですが、もしお時間に余裕がありましたら下記リンク先の手順C「C. 新規ユーザーアカウント」でお試しいただくと改善されませんでしょうか。

おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC) 

そのほかには、Premiere Pro v24.3で自動文字お越しの仕組みが少し変わりましたため、それより前のバージョン、たとえばv24.2で試してみることも、やってみる価値があるかもしれません。

以前のバージョンのインストールの仕方

以前のバージョンの Creative Cloud アプリのインストール 

Inspiring
    July 24, 2024

HD Graphics 620 は第七世代のノートPCについているオンボードグラフィックかと思います。

そしてビデオメモリーの容量がPremiereんも必要スペックを満たせていない状態と考えられます。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/system-requirements.html

GPU

2 GB の GPU メモリ

• HD および一部の 4K メディアの場合は 4 GB の GPU メモリ

• 4K 以上の場合は 6 GB 以上

https://technical.city/ja/video/HD-Graphics-620

PCの買い替えのご検討すると良いかもしれません

150kw

こんばんは、里采38724570gmhx さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。

確認ですが、シーケンスには文字起こしするファイルが配置してありますよね。配置すると、青い「文字起こし開始」ボタンが表示されたと思います。

その青い「文字起こし開始」ボタンをクリックしたでしょうか。

まだでしたら、クリックしてみていただけますか。「文字起こし」タブで文字起こしが始まると思います。

それともクリックしているが、一瞬消えるが再度表示されるということでしょうか。

その動画素材の録音状態が悪く言語が聞き取れないような状態ではありませんか。

・録音状態の良い動画素材で試してみます。

・ボイスオーバー録音した音声素材で試してみます。

Participant

150kwさん

こんばんは。

ご返信ありがとうございます!
    Windows 10proを使用しており、

Premiere Pro 2024になります。

いただいた画像を参考に再度確認してみましたが、文字起こしの青いボタンを押しても読み込みの表示は出るのですが、また元の画像に戻ってしまいます…。

150kw

情報とスクリーンショットありがとうございます。

提示いただいた上側のスクリーンショットで横棒が何本も表示されていますね。

これは、文字起こし最中のものです。文字起こしが終了すると、私が提示したスクリーンショットのように文字起こしが表示されます。

スクリーンショットを見ますと、音声素材が2本入っていますね。もしかしたらこれが原因かもしれません。通常は2本あっても大丈夫ですが(ただし、同時には文字起こしできないようです)

⇒「A1」または「A2」トラックのいずれかのトラックにミュートをかけて行ってみたらいかがでしょうか(下図赤枠部)。片方が終わったら別のほうを行います。