文字起こしした字幕の翻訳
Premier Pro で文字起こしを行った英語の文章でキャプションを作成した後に、英語から日本語に翻訳したいのですが、それは可能でしょうか?Adobe公式サポートに書いてあった、キャプションを翻訳という項目が出てこないのでそちらの原因がわかる方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
Premier Pro で文字起こしを行った英語の文章でキャプションを作成した後に、英語から日本語に翻訳したいのですが、それは可能でしょうか?Adobe公式サポートに書いてあった、キャプションを翻訳という項目が出てこないのでそちらの原因がわかる方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
こんにちは、光希25451329prij さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.0等)を教えていただけますか。
>英語から日本語に翻訳したいのですが、それは可能でしょうか?
最新版のPremiere Pro v25.1ではまだ翻訳機能は搭載されていません。
Beta版ではAI対応の翻訳機能が搭載されていますので、近い将来製品版にも搭載されるのではと思います。
Beta版は「Creative Cloud Desktop」ウィンドウの「ベータ版アプリ」(下図赤枠部)からインストールできます。インストールして使用してみたらいかがでしょうか。

現時点で日本語に翻訳を行う場合は、
「キャプション」タブで英語の.srtファイルに書き出し、英語のテキストを別の翻訳サービスを利用して日本語に翻訳し、英語のテキストと入れ替えます。
それから、日本語に入れ替えた.srtファイルをPremiere Proに読み込みます。するとキャプショントラックにキャプションセグメントクリップが配置されます。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.