文字起こしで表示されたテキストをコピーしたい
英語の動画を文字起こしして表示された英語をコピーして翻訳アプリにペーストしたいのですができないです。何か改善策はありますか?
英語の動画を文字起こしして表示された英語をコピーして翻訳アプリにペーストしたいのですができないです。何か改善策はありますか?
お早うございます、Kindhearted_calmness4877 さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.2等)を教えていただけますか。
いくつかの方法があります。
①「キャプション」タブから
右上の「3点リーダー」をクリックし開いたメニューから「書き出し」を選択すると、
・文字起こしデータを書き出し
・テキストファイルに書き出し
・CSVファイルに書き出し
の書き出しがありますから、最適な方法で書き出すと良いと思います。CSVファイルならデータの編集が容易ではと思います。
②「キャプション」タブから
キャプションセグメントをダブルクリックすると、編集可能状態で開きますので、テキストを選択してコピー&ペーストを行います。
右上の「3点リーダー」をクリックし開いたメニューから「書き出し」を選択すると、
・テキストファイルに書き出し
・CSVファイルに書き出し
・SRTファイルに書き出し
の書き出しがありますから、最適な方法で書き出すと良いと思います。CSVファイルならデータの編集が容易ではと思います。
③「キャプションをグラフィックにアップグレード」を行った後
「プログラムモニター」内のテキストを「横書き文字ツール」で選択してコピー&ペーストを行います。
④「グラフィック」タブから
「キャプションをグラフィックにアップグレード」を行った後、キャプションセグメントをダブルクリックすると、編集可能状態で開きますので、テキストを選択してコピー&ペーストを行います。
また、Premiere Pro v25.2からは言語の翻訳機能が搭載されました。ご利用をご検討ください。
操作は「キャプション」タブで「翻訳」アイコン(下図赤枠部)をクリックして翻訳する言語を選択するだけです。
詳細は下記リンクをご覧ください。
https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/translate-captions.html

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.