Answered
文字起こし機能について
- February 1, 2022
- 2 replies
- 243 views
こんにちは、kjr666さん
①キャプショントラックのクリップのことでしょうか。それはアドビの文書によると、「キャプションセグメント」と記載があります。個人的には「キャプションセグメントクリップ」と呼んでもよさそうな気がしますが。
「テキスト」パネルの「キャプション」タブの個々のキャプションも、「キャプションセグメント」と呼びます(これは文書では見つからなかったので、アドビカスタマーケアで確認しました。)。
②複製は、同じトラック内なら「Ctrl+C」→「Ctrl+V」で出来ます。
異なるトラック間では、異なるトラックが作成されてれば、ドラッグ&ドロップで出来ます。異なるトラックが作成されてない場合は、キャプショントラックのヘッダー部で右クリックし開いたコンテキストメニューから「1つのトラックを追加」を選択してキャプショントラックを追加した後、ドラッグ&ドロップで出来ます。
またキャプショントラックは1本しか有効にできませんので、キャプショントラックを重ねても両方のキャプションセグメントを表示することは残念ながらできません。
③速度を変更すると、音声クリップのデュレーションは伸縮しますがキャプショントラックのキャプションセグメントは移動しません。その場合はキャプションセグメントをドラッグして移動したりデュレーションを調整する必要があると思います。
ピッチシフターの場合は問題ないと思います。
【追記】
③は、文字起こしが終わった後に、音声クリップに速度変化やピッチシフターをかけるという内容での回答です。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.