Skip to main content
Participant
November 5, 2024
Question

文字起こし機能を使うと(ダイアログが見つかりません)と表示されます

• November 5, 2024
  • 1 reply
  • 470 views

文字起こしをしようとしたところ、ダイアログが見つかりませんという表示が出てきました。

最新バージョンにアップデート、環境設定よりメディアキャッシュの削除、文字起こし内の『アクティブなモニターをフォロー』にチェックを入れたものの変わらず。

対処法が分かる方がいらっしゃいましたらご教示ください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert

こんばんは、???38604658m9ps さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。

>ダイアログが見つかりませんという表示が出てきました。

下図赤枠部のように表示されたのでしょうか。

その場合は、

①「環境設定」⇒「文字起こし」ペインで、下図赤枠部のように設定してください。

②ワークスペースを「文字起こしベースの編集」に設定します。

③文字起こしする映像ファイルを「プロジェクト」パネルに読み込んだ後、そのファイルを「タイムライン」パネルへドラッグ&ドロップします。クリップが配置されます。

すると、「テキスト」パネルの「文字起こし」タブに文字起こしされます。

④語間およびフィラーワードの削除、テキスト編集等を行った後、キャプションの作成へ進みます。

Participant

夜分にありがとうございます。

Windows11のバージョンが23H2になります。

プレミアプロのバージョンはv24.6.3とv25.0です。

>下図赤枠部のように表示されたのでしょうか。

その場合は、

①「環境設定」⇒「文字起こし」ペインで、下図赤枠部のように設定してください。

②ワークスペースを「文字起こしベースの編集」に設定します。

③文字起こしする映像ファイルを「プロジェクト」パネルに読み込んだ後、そのファイルを「タイムライン」パネルへドラッグ&ドロップします。クリップが配置されます。

すると、「テキスト」パネルの「文字起こし」タブに文字起こしされます。

こちらの手順を参考にやってみたのですが変わらずこの状態です。

150kw

情報ありがとうございます。

①「プロジェクト」パネルから文字起こしのファイルをすべて削除します。「タイムライン」パネルのクリップも同時に削除されます。

②「環境設定」の「文字起こし」ペインで、「文字起こし設定」項を「読み込まれたすべてのクリップを自動文字起こし」に設定してあれば、「シーケンスのクリップのみ自動文字起こし」に設定します。

*試されたとき、「シーケンスのクリップのみ自動文字起こし」に設定してあったか教えていただけますか。

③シーケンス設定でフレームサイズ;1920×1080、フレームレート;29.97fpsに設定しご自身の声で「お早う、こんにちは、こんばんは、おやすみなさい」をボイスオーバー録音してタイムラインに音声クリップが配置されるとすぐに文字起こしされるか確認します。

確認が終わったら、音声クリップは削除します。

④文字起こしするファイルを「プロジェクト」パネルへ読み込んだ後、2~3個「タイムライン」パネルへドラッグ&ドロップします。

これで文字起こしが始まりませんか。うまくいったら「プロジェクト」パネルから他のファイルも「タイムライン」パネルへドラッグ&ドロップします。

◆気になること

タイムラインのクリップはグレーの部分が多くありますが、クリップは1個ではなく多数あるのでしょうか。多数あるからグレーに見えるのでしょうか。

タイムラインは23分前後まで見えていますが、最初から1分くらいまでをズームインしたスクリーンショットを見せていただけませんか。音声波形を見たいです。下図は私のサンプルです。

映像素材は、フレームレートが59.96fpsになっていますが、可変フレームレートでしょうか。シーケンスのフレームサイズとフレームレート、素材のフレームサイズを教えていただけますか。