Skip to main content
Participant
May 6, 2019
Answered

新しく購入したPCでプレミアプロが立ち上がりません。

• May 6, 2019
  • 2 replies
  • 1011 views

新しく購入したPCでプレミアプロが起動しなくて困っています。

CPU AMD Ryzen 5 2600 (3.4GHz-3.9GHz/6コア/12スレッド)

ビデオ NVIDIA GeForce GTX1050 Ti 4GB

メモリ 16GB DDR4 SDRAM

SSD 500GB SSD

HDD 1TB HDD

ドスパラで購入したパソコンです。

イラストレーターやフォトショップは起動します。

プレミアプロとプレミアラッシュが起動しません。

起動する画面が出て、ソフトが起動した瞬間クラッシュしているようです。

クラッシュレポートの送信画面が出て終了してしまいます。

プレミアプロは、各バージョンインストールしてみましたが、すべて起動しませんでした。

ビデオカードのドライバの更新も行いましたがだめでした。

なにかヒントがあれば何でもチャレンジしてみたいと思います。ご教示お願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer 太安47436557

ご返信ありがとうございます。

ご教示いただきました内容は、すでにためしておりました。

そして、初歩に立ち戻ろうと先ほど、周辺機器をすべて外して、再起動したところ、

プレミアプロが立ち上がりました。

原因を追究したところ、ビデオキャプチャー(アバーメディアAVT-C875)を付け直した時点で、

同じ症状が現れ、ビデオキャプチャーとプレミアプロの相性が悪かったのではないかというところで、

今日はおしまいにいたしました。

ご返信いただき、大変ありがたいことで、大変感謝いたします。

さらなる原因がわかりましたら、こちらにて情報共有させていただきたいと思います。

2 replies

太安47436557AuthorCorrect answer
Participant
May 6, 2019

ご返信ありがとうございます。

ご教示いただきました内容は、すでにためしておりました。

そして、初歩に立ち戻ろうと先ほど、周辺機器をすべて外して、再起動したところ、

プレミアプロが立ち上がりました。

原因を追究したところ、ビデオキャプチャー(アバーメディアAVT-C875)を付け直した時点で、

同じ症状が現れ、ビデオキャプチャーとプレミアプロの相性が悪かったのではないかというところで、

今日はおしまいにいたしました。

ご返信いただき、大変ありがたいことで、大変感謝いたします。

さらなる原因がわかりましたら、こちらにて情報共有させていただきたいと思います。

150kw
Community Expert
May 6, 2019

>再起動したところ、プレミアプロが立ち上がりました。

まずは自力解決できて良かったですね。

>今日はおしまいにいたしました。

スッキリしたことと思います。お疲れさまでした。

150kw
May 6, 2019

こんばんは、太安47436557さん

私が思いつくのは下記の様なところです。違っていたらごめんなさい。

①OSとそのバージョンは、下記必要システム構成を満足しているでしょうか。

Adobe Premiere Pro 必要システム構成

②CPUは、上記必要システム構成にはIntel® 第 6 世代以降 CPU または同等の AMD CPU」と記載がありますが、同等であると言えるかどうか。

③下記リンクの「B.環境設定フォルダーの再作成」を試したらいかがでしょうか。

おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC)

※レンダラーの設定変更も考えられるかなと思いますが、起動しないことには変更も出来ないですね。