映像クリップの一括でリップルを詰める方法は分かりましたが、オーディオクリップは?
ver 24.1 OS Mac タイトルの通り映像クリップはシーケンスのギャップを詰めるでできること覚えたのですがオーディオクリップには使えませんでした。いい方法ありますでしょうか?
ver 24.1 OS Mac タイトルの通り映像クリップはシーケンスのギャップを詰めるでできること覚えたのですがオーディオクリップには使えませんでした。いい方法ありますでしょうか?
人それぞれやりやすい方法はいろいろあると思うのですが、私の場合は「操作ミスが少ない」「仮に操作ミスしても傷が浅くて済む」「操作対象ではない部分はできるだけ触らない(完成済みの部分を崩す危険を避ける」といったあたりのことを重視しています。
とくに、映像と音声の同期を外してしまう可能性のある操作は、長い尺の作品の中盤の修正でミスってしまうと、後半のずれに気づかずしばらく作業して傷が深くなることもあるので、気を使いますね……。
新しいシーケンスは「ファイル」メニューの「新規」や、プロジェクトパネルの「右クリック」→「新機項目」、ショートカット「Ctrl + N」などから作成できますが、個人的にはプロジェクトパネル下部の「新規項目ボタン」も使いやすいかなと思います。

ワーク用のシーケンスを作成する場合の各種設定は、メインのシーケンスと同じ設定にしておくと良いと思います。
教えて頂いたので早速プロジェクトパネル下部からシーケンス追加しようとしてみました。そしたら設定画面がでてきました。ckunさんの仰る通り同じ設定にしておくと良いとのことでしたが、縦動画のプロジェクトであれば添付画像の縦、横の部分のみ同じ数字の設定にすればその他は何も触ってないので同じになりますよね?
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.