Skip to main content
Participant
December 8, 2022
Question

書き出しができません

• December 8, 2022
  • 5 replies
  • 3716 views

ファイルインポーターによりファイル構造の矛盾が検出されましたファイルのメタデータ xmp の読み書きができませんでしたというエラーが出ます。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

5 replies

Ckun
    Community Expert

このエラーが出るケースはいろいろあるようなのですが、一例としては書き出し先の空き容量が少ないことが考えられます。

ギリギリ足りていそうな場合でも、書き出しの仕組み上、書き出すファイルのサイズの3倍くらいの空き容量が必要になることがあるので、注意が必要になります。

Participant

ありがとうございます。

書き出し先のファイルを減らすにはどうしたら良いでしょうか?

Ckun

お使いの環境について何もわからない状況ではざっくりとしたことしか書けないのですが、書き出し先の空き容量が少ないようでしたら、

・他の場所(パソコン内蔵の空きがあるドライブがあればそちらに、それが無ければ外付けSSDなど)に書き出してみる

・不要なファイルを削除する(大事なファイルや、ご自身で使用していなくてもシステムが使用しているファイルなどを、誤って消さないように十分ご注意ください。)

といった方法が考えられるかと思います。

このあたりは、パソコンの使い方にもよると思いますので、特にファイルの削除は気軽にはお勧めできないのですが、どちらかと申しますと外付けSSDやHDDをご用意いただく方がコストはかかるものの無難ではないかなと思います。