Skip to main content
Participant
March 27, 2022
Question

書き出しした動画が真っ暗になります。

• March 27, 2022
  • 1 reply
  • 257 views

編集した動画を書き出したら音声は聞こえるのですが、動画がほとんど真っ暗になってしまいます。いろいろ試したのですが原因が分かりません。助けてください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert
March 27, 2022

完全な黒ではなく「ほとんど」という点も気になるところです。

お使いの環境(OSの種類・Premiere Proのバージョン、GPUの情報など)や「いろいろ試した」の内容が分かりませんので的確な返信にはならない可能性が高いとは思うのですが、使い方に問題無いと仮定する場合、プロジェクト設定のレンダラ―を「ソフトウェア処理」にしていただいたり、書き出しの設定を変えて頂くといかがでしょうか。

再生ソフトによっては書き出したコーデックに対応していないということもあり得るかと思いますので(その場合は完全に映像が写らないと思います)、書き出したファイルの再生確認をPremiere Proに読み込んでおこなっていただくことでも、原因の切り分けができるかもしれません。