Skip to main content
Participant
July 23, 2024
Answered

書き出したファイルに緑色の砂嵐のようなノイズが入るトラブル

• July 23, 2024
  • 1 reply
  • 369 views

プレミアプロで書き出したファイルに添付画像のようなノイズが入ります。1コマくらいの一瞬です。解決したいのでよろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Ckun

おそらくGPU周りの不具合ではないかなと思うのですが、お使いのGPUの機種はどのようなものでしょうか。

もしかするとエンコード時の問題かもしれませんため、原因の切り分けのため「ソフトウェアエンコーディング」でお試しいただくといかがでしょうか。

書き出しだけではなく、編集作業中にもノイズが出る場合には、こちらも原因の切り分けのため「プロジェクト設定」のレンダラーを「ソフトウェア処理」にしてみたり、「環境設定」のメディアにある「ハードウェアデコード」のチェックを外して再起動してからお試しいただくといったことも(可能性は低いかもしれませんが)試す価値があると思います。

1 reply

Ckun
    Community Expert
    CkunCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    July 23, 2024

おそらくGPU周りの不具合ではないかなと思うのですが、お使いのGPUの機種はどのようなものでしょうか。

もしかするとエンコード時の問題かもしれませんため、原因の切り分けのため「ソフトウェアエンコーディング」でお試しいただくといかがでしょうか。

書き出しだけではなく、編集作業中にもノイズが出る場合には、こちらも原因の切り分けのため「プロジェクト設定」のレンダラーを「ソフトウェア処理」にしてみたり、「環境設定」のメディアにある「ハードウェアデコード」のチェックを外して再起動してからお試しいただくといったことも(可能性は低いかもしれませんが)試す価値があると思います。