Skip to main content
Participant
July 2, 2018
Question

書き出しに関しまして

• July 2, 2018
  • 1 reply
  • 144 views

お世話になります。

aftereffects等を使用して制作した映像を、premirepro で組み立てて書き出しをしましたが、繋げた最後の部分が書き出しされていませんでした。

ちなみに前半部分の繋いだ部分は問題なく書き出しされました。

何か解決方法や原因はありますでしょうか?

初心者の為、とても初歩的な事でしたら大変申し訳ございません。

ご教授頂けますと幸いです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
    Community Expert
    Community Expert
    July 2, 2018

お早うございます、奈々松63087779さん

まずは、OSとそのバージョン、Premiere Pro CCのバージョン(2017、2018等)を教えてください。

推定ですが、「書き出し設定」ウィンドウの左下の部分で、「ソース範囲;ワークエリア」になっている場合(下図赤枠部)、

「タイムライン」パネルで、ワークエリアバーが途中までになっていると、それから右側の部分が書き出されません。

この場合は、ワークエリアバーの右端の青色の部分を、クリップがある最後迄ドラッグしてワークエリアバーを伸長します。または、ワークエリアバー内でダブルクリックすると、自動的にクリップがある最後まで伸長されます。