Participating Frequently
September 26, 2024
Answered
書き出しのデータと編集のデータが違います。
- September 26, 2024
- 4 replies
- 1243 views
添付していただいた画像を拝見しますと、プログラムモニター左下の時間に対して右下の時間が倍になっているようですね。
まずお手元にストップウォッチ(スマホのアプリでももちろん良いです)を用意していただき、編集後の「0分58秒27フレーム」のシーケンスを再生していただき、冒頭から最後までの再生にかかる時間を計測していただくといかがでしょうか。
シーケンスのタイムコードがゆっくり(半分の速度で)進んでいて、実際には約1分58秒の動画になっている可能性があるように思います。
これは、15fpsの動画に対して30fpsのタイムコードを用いるなど、動画のフレームレートの2倍のタイムコードを用いた際に、表示値が実際の時間の半分になることに起因します。
お書きいただいた状況だけでは確証が持てませんため、ストップウォッチでの計測をご提案した次第です。

ちなみに、仮にこの問題だったとした場合でも、おそらく最初のころは実時間でタイムコードが進んでいたことと思います。
何かの拍子にタイムコードを30fpsなどに変更してしまうと元に戻せなくなるようなので、元々仕様の範囲であるか、もしくは仕様不備か軽微なバグなのではないかなと、個人的には思っています。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.