書き出し後にロールが適用されてない
書き出した動画のエンドロールが反映されていません
書き出し直前のプレビューまではしっかり反映されているのですが、。。
エンドロールは、レガシータイトルが廃止になったと聞いて、エッセンシャルグラフィックからロールにチェックを入れて適用しています
説明も不十分だと思うのですが何かわかる方よろしくお願いいたします
書き出した動画のエンドロールが反映されていません
書き出し直前のプレビューまではしっかり反映されているのですが、。。
エンドロールは、レガシータイトルが廃止になったと聞いて、エッセンシャルグラフィックからロールにチェックを入れて適用しています
説明も不十分だと思うのですが何かわかる方よろしくお願いいたします
【再再追記です】
何回もすみません。
もしかしたら、環境設定が悪さをしているのではと思い、環境設定のリセットを行いました。
何と、直りました。
下記はPremiere Pro v23.2の場合です。
①Creative Cloud DesktopPウィンドウから、Premiere Proを起動する時、「Ctrl」または「Alt」または「Shifit」キーを押しながら起動します。
②すると、「オプションをリセット」ウィンドウが開きます。Creative Cloud DesktopPウィンドウの裏側に隠れている場合がありますから、なかなか表示されない場合はCreative Cloud DesktopPウィンドウの裏側を確認してください。
③上側の2個にチェックを入れ、「続行」をクリックします。

④Premiere Proが起動します。
「ホーム」に表示されていたプロジェクトは消えてしまいますので、「プロジェクトを開く」から対象のプロジェクトを読み込みます。
※環境設定のリセットは、カスタムプリセット等は削除されますので、作成してある場合はバックアップをおとりになってから行ってください。
※ご使用のPremiere Proがv23.1以前の場合は、環境設定のリセットは別方法になりますので、その旨連絡ください。別途説明します。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.