書き出し後の動画に映像飛びが出る
約2時間の舞台映像を編集後、mp4に書き出したところ、所々で映像が一瞬飛んだり、パカパカするという表現が適正なのか分かりませんが、「ブロックノイズ」では無い映像ノイズが頻繁に出てしまいます。類似の質問があったらすみません。どなたか問題回避方法を教えていただけましたら幸いです。
フルHD(1920x1080)のシーケンスです。
Mac mini(M1-2020)
Premier Pro 22.3.0
を使用しております。よろしくお願いします。
約2時間の舞台映像を編集後、mp4に書き出したところ、所々で映像が一瞬飛んだり、パカパカするという表現が適正なのか分かりませんが、「ブロックノイズ」では無い映像ノイズが頻繁に出てしまいます。類似の質問があったらすみません。どなたか問題回避方法を教えていただけましたら幸いです。
フルHD(1920x1080)のシーケンスです。
Mac mini(M1-2020)
Premier Pro 22.3.0
を使用しております。よろしくお願いします。
いくつか原因が考えられるのですが、書き出し時のパフォーマンスを「ソフトウェアエンコーディング」にしていただくことと、Intel版で起動していただく方法、そしてプロジェクト設定にてレンダラーをソフトウェア処理にしていただく方法を、それぞれ順にお試しいただくといかがでしょうか。

エンコード設定です。

Intel版で開く方法です。

レンダラーの設定です。

デコーダーの設定です。
だいぶ以前には、iPhoneで撮影した素材で画像が崩れるような乱れが生じるケースがありました。これは素材によるものなので、差し支えございませんでしたら使用している素材の仕様(撮影機材の型番や記録モードなど)をわかる範囲でご記載いただけますと、特定の機器での既知の不具合の可能性も含めて情報が集まりやすいと思います。
※Premiere Pro の修正済みの問題の記載によりますと、Canon XF-AVC、Sony XAVC フォーマットなど、AVC メディアでの問題がVer. 22.6で解消しているようです。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.