Skip to main content
Participant
January 26, 2021
Question

書き出し後の映像が動かない(音声は流れる)

• January 26, 2021
  • 1 reply
  • 114 views

お世話になります。

プログラムモニターでは通常通り再生されるのに、

書き出すと映像が動かずフリーズし、音声だけ流れるような状態になります。

考えられる原因についてご教示いただきたいです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert
January 26, 2021

考えられる原因はいろいろありますので、もう少し状況を詳しくお書きいただけますと、原因究明に近づけると思います。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ 

今回のケースでは、Premiere Proとは関係なく、「書き出し後のファイルを再生したソフト」の問題の可能性もありますので、まずは「書き出し後」のファイルをPremiere Proに読み込んでソースモニターで再生していただき、状況をご確認いただくといかがでしょうか。

また、上記質問テンプレートの内容のほか、書き出し時の設定(フレームサイズ・フレームレート・コーデックなど)や、再生に使用したソフトの名称なども重要な情報になるかと思います。

可能であれば、個人情報等が映り込まないようにしていただきつつ書き出し時の設定のスクリーンショットを貼り付けていただくと、設定等の転記の手間が省けるかと思います。