Skip to main content
Participant
October 9, 2022
Question

書き出し後、一つのMOV素材の映像が映りません。

• October 9, 2022
  • 2 replies
  • 292 views

こんにちは、私は現在、結婚式のメッセージ動画を編集しています。その中のある一つの素材(.MOV)だけ書き出し後に映像が映らず音声だけになってしまいます。

プロジェクト設定のレンダリングをソフトウェア処理にしてみましたが、書き出すと全ての素材が赤白のエラー画像になってしまいました。

解決策をご存知の方お教えいただけないでしょうか。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Ckun
Community Expert

Mukaidaさんのご返信の内容に追加して、「Premiere Proから直接書き出し」なさっているか、「Media Encoderにキューを送って書き出し」なさっているかもお知らせいただけますと、少し原因の切り分けが進むかと思います。

もし後者の「Media Encoderにキューを送って書き出し」をお使いで、お時間に余裕がありましたら、「Premiere Proから直接書き出し」もお試しいただければと思います。

システム環境により対応が異なりますので、下記リンクのテンプレートを使用して詳細をお知らせください。
Windows の場合は、GPUの情報も追加してください。
【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Support Community - 11369772 

<追記>

MOV形式のコーデック(H.264、HEVC、ProRes)も教えてください。