Skip to main content
Participant
October 19, 2022
Question

書き出し画面のショートカット

• October 19, 2022
  • 2 replies
  • 247 views

書き出し画面で、MediaEncoderに送信 ボタンはキーボードショートカットはないのでしょうか

This topic has been closed for replies.

2 replies

Community Expert
October 20, 2022

Macの場合ですが、入力デバイスをカスタマイズするソフトを利用してショートカットキーを作成する事ができます。
例として、
Command + Mで書き出し画面を開いて、Ckunさんが記載しているShift + TABを入力してEnterキーの一連の手順を一つのショートカットキーまたは入力デバイスのボタンに割り当てる事ができます。

Windowsで同様のソフトがあるのかは不明です。

Ckun
October 19, 2022

キーボードショートカットの設定画面で探してみたのですが、見つけられませんでした。

書き出し画面を開いた直後でしたら、Shift + TABで「Media Encoderに送信」ボタンが選択されるのでEnterで送信できますが、他の項目の設定を行ったりしますと何度もTABを押して移動しなければならないですね……。

良い案をお持ちの方から返信が付くことを期待します。