Skip to main content
Participating Frequently
July 9, 2020
Answered

最上部のパネルが消えてしまう

• July 9, 2020
  • 1 reply
  • 1405 views

こんにちは。添付のプレミアム画面内最上部の赤い枠内のアイコンたちが消えてしまいます。「編集」以外の作業時は表示されているのですが、なぜか「編集」ボタンをタッチするときのみ消えるのはなぜでしょうか?その時はいつもウィンド>ワークスペース>全てのパネルを押すと再表示はされるのですが。とても不便ですのでどなたかご存じないでしょうか。宜しくおねがいします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

おそらく、ワークスペース「編集」をお使いになっている最中に、上部の「ワークスペースパネル」を消してしまったのだと思います。

ワークスペースの「編集」を選択したのち、「ウィンドウ」メニューの「ワークスペース」から、「保存したレイアウトにリセット」を選択すると戻ると思います。

1 reply

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

おそらく、ワークスペース「編集」をお使いになっている最中に、上部の「ワークスペースパネル」を消してしまったのだと思います。

ワークスペースの「編集」を選択したのち、「ウィンドウ」メニューの「ワークスペース」から、「保存したレイアウトにリセット」を選択すると戻ると思います。

dellaedaAuthor
Participating Frequently

ckunさん。

早速のアドバイスありがとうございます!

試したところ元に戻すことが出来ました、すごく基本的なことで恥ずかしいのですが、習い始めでして、、、、本当にありがとうございました。