Skip to main content
Participant
August 2, 2020
Answered

最近使用したものを非表示にしたい

• August 2, 2020
  • 1 reply
  • 7071 views

Premiere Pro ホーム画面「最近使用したもの」を非表示にしたい

macOS Catalina バージョン10.15.5

Premiere Pro 14.1.0 (ビルド116)

Correct answer 150kw

こんにちは、gede0さん

> ホーム画面「最近使用したもの」を非表示にしたい

ホーム画面左上の「ホーム」を選択している場合は、非表示にすることは出来ないようです。

ホーム画面左上の「設定を同期」を選択すれば消えますが、これではだめですか。

その場合、プロジェクトを開くのは「プロジェクトを開く」をクリックし、フォルダーを辿って目的のプロジェクトファイルをダブルクリックして行うのですか。

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer

こんにちは、gede0さん

> ホーム画面「最近使用したもの」を非表示にしたい

ホーム画面左上の「ホーム」を選択している場合は、非表示にすることは出来ないようです。

ホーム画面左上の「設定を同期」を選択すれば消えますが、これではだめですか。

その場合、プロジェクトを開くのは「プロジェクトを開く」をクリックし、フォルダーを辿って目的のプロジェクトファイルをダブルクリックして行うのですか。

ゲーデAuthor
Participant

解決はしませんでしたが、有益な情報ありがとうございました

Photoshop, Illustrator, In Designではホーム画面「最近使用したもの」を非表示にできるのにPremiere ではそれができないようですね

Adobeって本当にgmですね

150kw

こんばんは

Photoshopができるということで確認しましたら、Premiere Proでも「環境設定」→「一般」の一番上「起動時」項で「最新のプロジェクトを開く」を選択すれば、ホーム画面が開かずに、最後に保存したプロジェクトファイルが開きます。