こんにちは
先の書き込みの方法は映像の上のトラックにカラーマットを敷いてマスクやシェイプで抜く方法を説明しましたが、
もしかしたら、映像の下のトラックにカラーマットを敷いているのでしょうか。
その場合なら、
映像が左に2度傾いているのを、「モーション」の「回転」で傾きを右に2度戻したところ、映像の水平はでたが、映像の枠が2度右へ傾いているということでしょうか。

修正方法は
①映像クリップの上で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「ネスト」を選択すると映像クリップが緑色の「ネストされたシーケンス」クリップに変わります。
※ネストすることがミソです。
②「ネストされたシーケンス」クリップに、「エフェクト」パネルから「クロップ」エフェクトを適用します。
※「エフェクト」パネルの検索欄に「クロップ」と入力すれば、「クロップ」エフェクトは表示されます。
③「エフェクトコントロール」パネルの「クロップ」項で「左」「上」「右」「下」の数値を増加させて周囲の三角形の部分を切り取ります。映像は若干小さくなります。
私の数値は参考程度に見てください。シーケンスのフレームサイズや映像のフレームサイズによって異なります。
※数値を増減させるには、数値の上でスクラブすると良いです。スクラブは通常「1」ずつ増減しますが、「Shift」、「Ctrl」キーを押しながらスクラブすると、それぞれ「10」、「0.1」ずつ増減します。微調整時は「Ctrl」キーを押しながらスクラブしましょう。

Sign up
Already have an account? Login
To post, reply, or follow discussions, please sign in with your Adobe ID.
Sign inSign in to Adobe Community
To post, reply, or follow discussions, please sign in with your Adobe ID.
Sign inEnter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.