Skip to main content
Correct answer 150kw

>①で解決しました!

お役に立てて良かったです。

シーケンスの「パネルメニュー」には同様なもので「ワークエリアバー」等もありますのでご確認ください。

また、何か分からないことなどありましたら、お気軽にフォーラムに立ち寄って下さい。

1 reply

150kw
Community Expert
March 16, 2025

こんにちは、快斗27315496oqp1 さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.1等)を教えていただけますか。

次の①②③を順次試していただけますか。

①シーケンスの「パネルメニュー」をクリックして開いたメニューから「ルーラー上のタイムコードを表示」にチェックが外れていたらクリックしてチェックを入れていただけますか。

②上記①で改善しない場合は、メニューの「ウィンドウ」→「ワークスペース」→「保存したレイアウトにリセット」を選択してみていただけますか。

③上記①②でも改善しない場合は、「アプリの環境設定をリセット」を行ってみたらいかがでしょうか。

詳細は下記リンクの「起動時のリセットオプション」項に記載されています。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/whats-new/2023-2.html#reset-options

※「環境設定をリセット」は、カスタムプリセット等は削除されますので、作成してある場合はバックアップを取ってから行ってください。

※上記でうまくいかない場合は、「オプションをリセット」ウィンドウで「メディアキャッシュファイルをクリア」にチェックを入れ再度試してみてください。

Participant

①で解決しました!!ありがとうございます!

150kw
150kwCommunity ExpertCorrect answer

>①で解決しました!

お役に立てて良かったです。

シーケンスの「パネルメニュー」には同様なもので「ワークエリアバー」等もありますのでご確認ください。

また、何か分からないことなどありましたら、お気軽にフォーラムに立ち寄って下さい。