現在MP4で1分程の動画が有ります。この動画の中心部のみ(画面全体の40%程)を利用して(ズームアップして)新たな動画を作成したいのですが、どのソフトを購入すれば可能ですか。現在は何も購入していません。
現在MP4で1分程の動画が有ります。この動画の中心部のみ(画面全体の40%程)を利用して(ズームアップして)新たな動画を作成したいのですが、どのソフトを購入すれば可能ですか。現在は何も購入していません。
Adobeのソフトで言えばAfter EffectsもしくはPremiere Proですかね。付属しているAdobe Media Encoderでもできます。
Adobe Media Encoder の概要とその使用について
ただ、そのような目的が限られたケースで有償のソフトウェアを別途購入するというのはあまりない気がします。DVDドライブやビデオを購入すると動画編集ソフトが付属しています(ただしWindows専用のものも多い)し、フリーの動画編集ソフトも多くあるからです。
私は数本のソフトを持っていますが、
・DVDドライブを購入した際に付属しているもの
・ビデオを購入した際に付属しているもの
・Adobe CCコンプリートプランに含まれるソフト(Premiere Pro、Adobe Media Encoder。After Effectsはインストールしていない)
おそらくどれでもできると思います。
ただ実際に使っているのはXMedia Recodeというフリーソフトです。ここら辺は使い勝手のよさとか慣れとかの問題です。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.