Skip to main content
Known Participant
July 19, 2024
Answered

環境設定を開くとフリーズする。Premiere Pro

• July 19, 2024
  • 2 replies
  • 381 views

書き出しエラーが起こるためこれまでPremiere Proバージョン23を使っていました。

環境設定を開くと必ずフリーズしてしまい、

アップグレードしたら改善するかと思いPremiere Pro24で先ほど

最新アッデートしたのですがやっぱり同じ症状が出て困っています。

他の質問も参考に見たのですが、アンインストール、アップ・ダウングレード以外に

解決策はあるのでしょうか。

よろしくお願いいたします。

スペック:MacBook  M2

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

書き出しエラーの詳細(使用している形式やエラーメッセージの内容)などにもよりますが、もしまだお試しでなければ下記リンク先の環境設定の初期化をお試しいただくといかがでしょうか。

【トラブルシューティング】Premiere Proの環境設定初期化方法 - Adobe Community - 14087098  

そのほか、フリーズ(クラッシュ)の対応策や問題発生時の対策として、下記リンク先のような情報もございます。

Premiere Pro クラッシュの問題の修正方法 

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC) 

「おかしいなと思ったら」の「C. 新規ユーザーアカウント」も、お試しいただく価値があると思います。

2 replies

UY320
Community Expert
July 24, 2024

サウンドドライバー関係を追加でインストールされている場合、一度アンインストールしてみると挙動は変化しますでしょうか。

Ckun
CkunCommunity ExpertCorrect answer
July 19, 2024

書き出しエラーの詳細(使用している形式やエラーメッセージの内容)などにもよりますが、もしまだお試しでなければ下記リンク先の環境設定の初期化をお試しいただくといかがでしょうか。

【トラブルシューティング】Premiere Proの環境設定初期化方法 - Adobe Community - 14087098  

そのほか、フリーズ(クラッシュ)の対応策や問題発生時の対策として、下記リンク先のような情報もございます。

Premiere Pro クラッシュの問題の修正方法 

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC) 

「おかしいなと思ったら」の「C. 新規ユーザーアカウント」も、お試しいただく価値があると思います。