Skip to main content
Known Participant
April 20, 2022
Question

環境設定フォルダの再作成について

• April 20, 2022
  • 2 replies
  • 513 views

お世話になっております

「おかしいなと思ったら」のページ通りに環境設定フォルダの再作成をしたら、最近作ったプリセットが消えて少し前の状態?になってしまいました。
再作成してできた「Adobe Premiere Pro Prefs」を消して、「Adobe Premiere Pro Prefs-OLD」と名付けたファイルをまた元に戻してみたのですが、最近作ったプリセットが消えたままでした。

復元は難しいでしょうか?よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

150kw
    Community Expert

こんばんは、隆志5C37さん

>「Adobe Premiere Pro Prefs-OLD」と名付けたファイルをまた元に戻してみたのですが、最近作ったプリセットが消えたままでした。

元のファイルに戻せば、最近作ったプリセットは残っているはずですが。

念のためですが、ファイル名から「-OLD」の部分を削除したでしょうか。

確認はしていませんが、エフェクトのメニューに「プリセットを読み込む」があるので、古いファイルを選択してはどうでしょう。
    拡張子は、「prfpset」です。