Skip to main content
Participant
March 3, 2022
Question

画像が荒くなります!

• March 3, 2022
  • 6 replies
  • 351 views

これまで、H.264    Youtube 1080p フルHD  で書き出し特に問題ありませんでした!

しかし今回に限り書き出すとテロップがぼやけ、若干画質も落ちています😭😭

解決方法あれば教えてください😔😔😔

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

6 replies

UY320
Community Expert
March 4, 2022

Ckunさんと同じ意見なのですがこれまでとの違いや、書き出しの状況、劣化の比較など判断する材料が不足しておりアドバイスが難しいです、、

例えばPrのVerが異なり発生しているBugとかであれば多くの関連の質問があるとは思うのですがほぼ見ない状態です。

ちなみに個人的ですがCC2019くらいからビットレートをデフォルトより少し高くしたほうが画質が保てている傾向があります。

Ckun

頂いた情報だけでは何とも言えないところですが、まずはシーケンス設定のフレームサイズがこれまでと現在で変わっていないかご確認いただくといかがでしょうか。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ (https://community.adobe.com/) 

corimmmAuthor
Participant

回答ありがとうございます!🥲

情報不足で申し訳ございません、、🙇🏼

これまで、形式やフレームサイズなどの難しいところはなにも触れておらず、書き出しの際にいじっているのはYouTube1080pフルHDに変更のみですので、今回なぜ画質が落ちているのかわからず、、。また、以前のデータは書き出した動画しか残しておらずサイズが変わっているのか確認できない状態です🥲

動画は全てiphoneで撮影して編集しています。

お手数お掛けしますが、わかることがありましたら回答よろしくお願いします🙇🏼

UY320
March 7, 2022

試しに書き出し時にビットレートを50Mbくらいまで上げてみるといかがでしょう?