Skip to main content
Known Participant
December 19, 2021
Question

画像を回転させたい

• December 19, 2021
  • 3 replies
  • 191 views

製品の仕様というよりかは編集スキルの質問になってしまうかと思います。こちらの掲示板でお聞きしても良いことかわからないのですが、違っていたら申し訳ございません。

2Dの画像を3D的に見せる方法がありましたら教えていただきたいです。

振り返るような形で画像を回転させたいと思っております。

エフェクトの水平反転をうまく使いつつスケールの横幅を若干操作しながらで疑似的に見せられないかなと思っております。

何か方法ありましたら教えていただければと思います。

またこれは仕様に関する質問なのでスレ違いにはならないかと思うのですが仮に3Dモデルを入手した場合はこれをPremiereProに読み込ませて振り返らせるような編集は可能なのでしょうか?

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

3 replies

Community Expert

「基本3D」以外の方法となると、After Effectsの3Dレイヤーの機能で平面を回転させたりライトやカメラを追加することができます。
また、平面を押し出す機能で平面に厚みを追加することができます。

Ckun

3Dの空間で2Dの画像を動かしている雰囲気でよろしければ、「ビデオエフェクト」の「遠近」フォルダにある「基本3D」でなんとかなるかもしれません。

3Dモデルの方は全く専門外でわかりませんので、他の詳しい方から返信が付くことを期待します。

flafla125Author

ありがとうございます!

とりあえずみせかけ的に求めていたものはこれで実装できそうです!

3Dモデルについての回答を待つために一旦このまま質問続けさせていただきたく思います。

flafla125Author

22.1.1

Windows10です