Skip to main content
Inspiring
August 20, 2024
Answered

白飛びを直したいです、、

• August 20, 2024
  • 1 reply
  • 662 views

VER 24.5 OS MacBook Air M2

エフェクトでポスタリーゼーションを動画クリップにかけコマ撮りのようにしたいのでフレームレートを2に設定します。そうすると自分好みのコマ撮り加減になります。ですがその動画素材によっては白飛びしてしまうのです。ルミトリーカラー?で露光落としたり白レベル調節しても見えづらさは治りません、、、どうすればいいでしょうか? その時の動画貼り付けます。

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

お早うございます、Ryo_125 さん

白飛びしたものを直すのは、程度にもよるかと思いますが、大変難しい部類に入るのではと思います。

そこで、おばあさんの動画の添付がありませんので結果の確認はできず推定ですが、前もって「Lumetriカラー」エフェクトをおばあさんの頭部にかけ色合いを濃くしてから、「ポスタリゼーション時間」エフェクトをかける方法はいかがでしょうか。

*「Lumetriカラー」エフェクトをおばあさんの頭部にかけるには、

下図のように楕円形マスクを頭部に適用し、サイズと角度を合わせ、「マスクの境界にぼかし」を設定して周囲となじませます。

違っていたらごめんなさい。

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
August 20, 2024

お早うございます、Ryo_125 さん

白飛びしたものを直すのは、程度にもよるかと思いますが、大変難しい部類に入るのではと思います。

そこで、おばあさんの動画の添付がありませんので結果の確認はできず推定ですが、前もって「Lumetriカラー」エフェクトをおばあさんの頭部にかけ色合いを濃くしてから、「ポスタリゼーション時間」エフェクトをかける方法はいかがでしょうか。

*「Lumetriカラー」エフェクトをおばあさんの頭部にかけるには、

下図のように楕円形マスクを頭部に適用し、サイズと角度を合わせ、「マスクの境界にぼかし」を設定して周囲となじませます。

違っていたらごめんなさい。

Ryo_125Author
Inspiring
August 21, 2024

返信ありがとうございます!今からやってみます!