Skip to main content
Participant
December 19, 2017
Question

私はMac OS Sierra でPremiere Pro CC2017でタイムリマップのエフェクト欄をチェックしたら時間フォルダーの中が空になっていました。

• December 19, 2017
  • 1 reply
  • 302 views

私はMac OS Sierra でPremiere Pro CC2017を使用しています。さて、先程タイムリマップを使おうとエフェクトコントロールエフェクトコントロールを開け、ビデオエフェクト内のタイムリマップを使用しようとしたら、FX の部分が点いてくれないので、エフェクト欄をチェックしたら時間フォルダーの中が空になっていました。これはタイムリマップのプラグインが入ってないと言うことかな?と思いました。さて、どうしたらこのプラグインが戻るのかどなたか教えていただけませんか?Premiereコミュニティフォーラム (Japan)​ !

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

Ckun
    Community Expert
    Community Expert
    December 21, 2017

ご質問の内容は2つに分けられると思います。

まず、

>ビデオエフェクト内のタイムリマップを使用しようとしたら、FX の部分が点いてくれないので、

こちらのタイムリマップについては、FXの部分がグレーアウトしている状態で正常に機能します。

もし初めてタイムリマップをお使いになる状況でしたら、こちらのページが参考になると思います。

Adobe Premiere Pro CC でのクリップの速度とデュレーションの変更

次に、

>エフェクト欄をチェックしたら時間フォルダーの中が空になっていました。

こちらについては、エフェクトの種類別フィルターが機能している可能性が考えられます。

上記画像で赤く囲んだ部分のどれか一つでも押下されてますと、「時間」フォルダ内が空になったように表示されます。

Premiere Pro でのクリップの適用、削除、検索および分類