【第1.5期生(4月特別枠)】 Adobe Premiere Pro コースの中のコンテンツについて
05.グリーンバックを使った合成 アーカイブ44分くらい。

同じようにやっているはずが何故か女性が下になってしまって、ファイルは上にあるのにどうしてなるのか分からないです。
分かる方がいましたら、ご回答宜しくお願い致します。
05.グリーンバックを使った合成 アーカイブ44分くらい。

同じようにやっているはずが何故か女性が下になってしまって、ファイルは上にあるのにどうしてなるのか分からないです。
分かる方がいましたら、ご回答宜しくお願い致します。
こんばんは、Ay5CBD さん
前の投稿に回答を書いていたら途中でエラーになってしまいました。こちらに新しく投稿を起こしたのですね。
>同じようにやっているはずが何故か女性が下になってしまって、ファイルは上にあるのにどうしてなるのか分からないです。
コックさんは上側のトラックにありますが、何故か半透明になっているため、下側のトラックの背景画像が見えているということではないかと思います。
Ultraキーの設定内容が分かりませんので、推定ですが、何かのパラメーターの数値をいじってしまったか、または不透明度の数値を下げてしまったのではないかと思います。
私、先生の指示通りに行ったところ、うまく出来ました。動画を15分40秒付近から再生して確認し試してみてください。
下記は私が試したものです。参考にして頂けたら幸いです。
Ultraキーの行の右端の左向円矢印(エフェクトをリセット)アイコンをクリックしてリセットしてから行ってください。
①グリーンバック映像です。Ultraキーを適用し、映像の右下部分を「キーカラー」のスポイトで吸い取ります。

②背景が全体的に黒くなりますが、中央部分がうっすらと白くなっています。

③「マットの生成」で「ペデスタル;100」にします。白みは消えますが、緑が腕あたりに若干残っています。

④「マットのクリーンアップ」で「チョーク:10」、「コントラスト:100」にします。緑が消えました。

⑤コックさんを左側へ移動します(x=516)。

⑥動画のトラックの下側のトラックに背景画像(ここでは単色です)を配置します。黒の部分は、透明になっていますので、下側の背景画像が見えます。コックさんは透けません。

Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.