Skip to main content
March 19, 2022
Question

素材の一部のみフリーズしてしまいます。

• March 19, 2022
  • 1 reply
  • 233 views

はじめまして。

経験が浅いので、いろいろ調べて編集を進めているのですが、どうしてもわからないので質問させて下さい。

シーケンスに乗せた素材の一部だけがフリーズし、再生できません。

その前後はもちろん、他はすべて再生できるので、一部だけ静止画を載せているかのようになってしまっています。

素材にはエフェクトなども載せておらず、

レンダリング済みです。

書き出してみても、同じ箇所だけが再生できない状態です。

この場合、考えられる理由や対処法があれば教えていただきたいです。

よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert
March 20, 2022

原因を切り分けるため、まずはその素材をPremiere Pro以外のソフト(OS付属の再生ソフトなど

)で再生して、該当箇所に問題がないかご確認いただくといかがでしょうか。

他のソフトでは全く問題がない場合、ファイル名を書き換えて読み込ませてみたり(キャッシュ問題か否かの切り分けです)、HandBrakeなどのファイル変換ソフトで変換してから読み込ませていただくといかがでしょうか。

March 20, 2022

ファイル名の書き換えをして再度読み込んだところ、無事に再生できました。

助かりました、ありがとうございます。