Skip to main content
August 4, 2018
Answered

素材をプロジェクトに読み込みシーケンスにドラッグしますとビュー画面が緑色になりとても見にくいです。

• August 4, 2018
  • 3 replies
  • 712 views

素材をプロジェクトに読み込みシーケンスにドラッグしますとビュー画面が緑色になりとても見にくいです。

以前はなりませんでした。

書き出すと普通ですが編集段階で緑色になります。

ウインドウズ10です。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer 150kw

こんばんは、竜一行88404634さん

>ビュー画面が緑色になりとても見にくいです。

ビュー画面とはプログラムモニターのことでしょうか。

推定ですが、

レンダラーが「Mercury Playback Engine - GPU 高速処理 (CUDA)」に設定してあったら、「Mercury Playback Engine - ソフトウェア処理」に変更してみてください。

違っていたらごめんなさい。

3 replies

直りました!

助かりました、有難うございました。

150kw
Community Expert

こんばんは

>直りました!

お役に立てて良かったです。

推定ですが、

PCに搭載されているGPUが、CC2018年4月リリースで「推奨されるGPU高速処理対応ビデオカード」のサポート外になったのではと思います。例えば、NVIDIA GeForce GT650M等。

Adobe Premiere Pro 必要システム構成

なお、レンダラーを「Mercury Playback Engine - ソフトウェア処理」に変更すると、一般的にレンダリングや書き出しに時間がかかるようになります。

150kw
150kwCommunity ExpertCorrect answer

こんばんは、竜一行88404634さん

>ビュー画面が緑色になりとても見にくいです。

ビュー画面とはプログラムモニターのことでしょうか。

推定ですが、

レンダラーが「Mercury Playback Engine - GPU 高速処理 (CUDA)」に設定してあったら、「Mercury Playback Engine - ソフトウェア処理」に変更してみてください。

違っていたらごめんなさい。