Skip to main content
Known Participant
November 18, 2022
Question

素材動画の形式について

• November 18, 2022
  • 2 replies
  • 235 views

ご質問いたします。

素材動画がLOGなのか、それともHLGなのか確認する時、premiere Pro上で確認できますか?

詳しい方、教えてください。

よろしくお願い申し上げます。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

2 replies

Ckun
    Community Expert
    Community Expert
    November 18, 2022

Premiere Pro上で確認できるか否かは、収録方法に依存します。

外部レコーダーで収録した場合はファイル自体にメタデータが記録されず確認できないこともしばしばありますが、カメラで直接収録したものでしたら、プロパティや「クリップを変更」画面で確認できるかと思います。

※プロジェクトパネルで右クリック→プロパティで表示できます。収録機器の種類、Logのタイプによっては確認できないこともあります。

Known Participant
    November 19, 2022

ご返信ありがとうございます。

プロパティにて、素材の情報を確認することができました。

いつもご丁寧に教えていただきありがとうございます。

今後もわからないことありましたらご質問させていただきます。ありがとうございましたm(__)m