Participant
May 21, 2021
Answered
素材移動のプレビューが見えなくなった
- May 21, 2021
- 2 replies
- 287 views
もしかすると、負荷の関係で表示がかなり遅くなっているのかもしれません。
クリップを掴んで移動した後、すぐに離さずずっと待っていると表示されませんでしょうか?
2013年モデルのMacBook Pro(macOS10.15.6, Premiere Pro v15.1)で試してみましたら、4Kのタイムラインでそのような症状が出ました。

このようにクリップがついてこなくても、マウスを離さずにいると、

数秒待つと表示されました。
再生ヘッドのところに何もクリップがないとき(プログラムモニターに何も表示されていない時)はタイムラグ無くスムーズに表示されるので、プログラムモニター表示時に何かしらの大きな負荷がかかっているのではないかと思っています。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.