Skip to main content
Participant
May 21, 2021
Answered

素材移動のプレビューが見えなくなった

• May 21, 2021
  • 2 replies
  • 287 views

premiere proでいつものように動画編集をしていたのですが、急にタイムライン上で素材を移動させた時に見えるプレビュー?(画像の矢印先にあるもの)が見えなくなってしまいました

設定を変更した覚えはないのですが、ショートカットキーなどで消してしまった可能性があるので、直せる方法わかる方、ご教授お願いします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer Ckun

もしかすると、負荷の関係で表示がかなり遅くなっているのかもしれません。

クリップを掴んで移動した後、すぐに離さずずっと待っていると表示されませんでしょうか?

2013年モデルのMacBook Pro(macOS10.15.6, Premiere Pro v15.1)で試してみましたら、4Kのタイムラインでそのような症状が出ました。

このようにクリップがついてこなくても、マウスを離さずにいると、

数秒待つと表示されました。

再生ヘッドのところに何もクリップがないとき(プログラムモニターに何も表示されていない時)はタイムラグ無くスムーズに表示されるので、プログラムモニター表示時に何かしらの大きな負荷がかかっているのではないかと思っています。

2 replies

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
May 21, 2021

もしかすると、負荷の関係で表示がかなり遅くなっているのかもしれません。

クリップを掴んで移動した後、すぐに離さずずっと待っていると表示されませんでしょうか?

2013年モデルのMacBook Pro(macOS10.15.6, Premiere Pro v15.1)で試してみましたら、4Kのタイムラインでそのような症状が出ました。

このようにクリップがついてこなくても、マウスを離さずにいると、

数秒待つと表示されました。

再生ヘッドのところに何もクリップがないとき(プログラムモニターに何も表示されていない時)はタイムラグ無くスムーズに表示されるので、プログラムモニター表示時に何かしらの大きな負荷がかかっているのではないかと思っています。

Participant
May 28, 2021

なるほど、ありがとうございます!

今も何もせずに出たり出なかったりする時があるのですが、なんとか負荷を下げてやってみたら表示されるようになりました!