解決済み
結合クリップを使用してマルチカム編集をしたい
こんにちは。
映像と音声をそれぞれ別で収録し、タイムライン上で同期させ、タイムラインからビンへドラッグする手順で結合クリップを作りました。
その結合クリップを使用してマルチカムシーケンスを作成しようとしたところ、グレーアウトして選択できません。
マルチカムシーケンスは何も手を加えていないソースクリップのみ行える作業なのでしょうか?
こんにちは。
映像と音声をそれぞれ別で収録し、タイムライン上で同期させ、タイムラインからビンへドラッグする手順で結合クリップを作りました。
その結合クリップを使用してマルチカムシーケンスを作成しようとしたところ、グレーアウトして選択できません。
マルチカムシーケンスは何も手を加えていないソースクリップのみ行える作業なのでしょうか?
少し回りくどい方法なのですが、新しいシーケンス(ここでは「マルチ」という名前にしたとします)にマルチカメラにしたい「結合クリップ」をすべてのせていただき、同期を合わせた状態にします。
次に、編集用のシーケンスに先ほど作成した「マルチ」シーケンスをのせて、「右クリック」→「マルチカメラ」→「有効」と設定しますと、マルチカメラのシーケンスになります。

他にもっと良い方法があるかもしれないのですが、ひとまず上記方法でも可能かと思います。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.