編集中の際に特定の音声以外でなくなりました
WINDOWSでプレミアプロを使っています
SEやBGMで使っていたMP3ファイルが編集中のみ音が出なくなって途方に暮れています
青囲み音声部分のWAVファイルは普通に音が出ています
シークバーで該当部分を走らせると音が出ていたり、レベルは触れています
書き出した際にも音は出ています
キャッシュ削除やアンインストールなどは試しました
またメディア変換をかけたり、別プロジェクトで貼り付けてもその音声は出ないです
赤囲み部分の音が出ない感じです
WINDOWSでプレミアプロを使っています
SEやBGMで使っていたMP3ファイルが編集中のみ音が出なくなって途方に暮れています
青囲み音声部分のWAVファイルは普通に音が出ています
シークバーで該当部分を走らせると音が出ていたり、レベルは触れています
書き出した際にも音は出ています
キャッシュ削除やアンインストールなどは試しました
またメディア変換をかけたり、別プロジェクトで貼り付けてもその音声は出ないです
赤囲み部分の音が出ない感じです
状況のご返信、ありがとうございました。
今回のような現象は珍しいケースかもしれません。
解決策というよりは原因の切り分け(サンプルレートがらみなど)にはなるのですが、「オーディオハードウェア」はどのようなものをお使いでしょうか。
もしパソコン標準搭載のハードウェア以外、たとえばBluetooth接続のヘッドホン・スピーカーやUSB接続のインターフェース等をお使いでしたら、パソコン内蔵スピーカーや3.5mmジャックのヘッドホン端子につないだヘッドホンなど、パソコン標準搭載のオーディオデバイスでお試しいただくと変化はございませんでしょうか。
具体的には、「環境設定」の「オーディオハードウェア」にて、デフォルト入力を「入力なし」、デフォルト出力にてパソコン標準搭載のデバイスを選ぶ流れです。

もしなにかしらのビデオ出力デバイスなどお使いでしたら、環境設定の「再生」にあるMercury Transmitを有効にするのチェックを外してお試しいただければと思います。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.