編集済み動画のシーケンス設定の変更について
編集済みの動画のシーケンス設定の変更についてです。
編集が終わってから動画サイズが大きすぎることに気が付いてしまいました。
シーケンス設定で変更し、全てのクリップをフレームサイズに合わせてスケールにしたのですが、
少し上にズレてしまっているものや、テロップのモーションなどが反映されていません。
編集済みのものをそのまま小さくすることはできないのでしょうか?
お手数をおかけしますが、教えてくださいますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
編集済みの動画のシーケンス設定の変更についてです。
編集が終わってから動画サイズが大きすぎることに気が付いてしまいました。
シーケンス設定で変更し、全てのクリップをフレームサイズに合わせてスケールにしたのですが、
少し上にズレてしまっているものや、テロップのモーションなどが反映されていません。
編集済みのものをそのまま小さくすることはできないのでしょうか?
お手数をおかけしますが、教えてくださいますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
こんばんは、みい。。さん
別案ですが、次のような方法もあります。
例えば、現在のシーケンス、変更するシーケンスのフレームサイズをそれぞれ1920×1080、1280×720とします。
①変更するシーケンス(フレームサイズ;1280×720)を新たに作成します。
②このシーケンスに、現在のシーケンス(フレームサイズ;1920×1080)をネストします。
③すると、映像は「プログラムモニター」からはみ出すので、シーケンスクリップを右クリックし開いたコンテキストメニューから「フレームサイズに合わせる」、または「フレームサイズに合わせてスケール」を選択します。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.