Skip to main content
This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

6 replies

PCM ittsui
Legend
April 19, 2020
こんばんは。
PremiereProのバージョンが、先日14.1に上がり、それ以来GPU系のバグが目立っています。
メニューバーから・・・
ファイル>プロジェクト(プロダクション)設定>一般>ビデオレンダリングおよび再生>レンダリング
を「ソフトウェア処理」に設定してみてください。
確実とは言い切れないですが、それで直っている方が多いようです。
雄一松82176179
Inspiring

!!!!!!!

一発で修正できました!!!

すごく嬉しいです!

PCM_ittsui

さん、ありがとうございます、そして、150kw

さんもお付き合い頂きありがとうございました。

150kw
Community Expert

こんばんは、雄一松82176179さん

以下Windows 10での説明です。

プロジェクトを開いている最中に、それが表示されたのですのね。

Premiere Pro CCは起動する際、プロジェクトを指定すると、最初に映像素材ファイルを読み込みます。この時スムーズに読み込むことが出来ないとその表示が出るようです。

その症状は、以前はなかったが、今回初めて出たのでしょうか。

また原因を調べるため、映像素材ファイルが1個か2個の短いプロジェクトを作成して、保存します。Premiere Pro CCを再起動後そのプロジェクトを読み込んでみます。

もし読み込めたら、原因はメモリーが少ないか、Cドライブの空き領域容量が少なくなっているのではと思います。

次のことを試してみてください。

①メニューの「編集」→「環境設定」→「メディアキャッシュ」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウの「メディアキャッシュファイルを削除」項で「削除」をクリックし、続いて「OK」をクリックします。

②念のため、Windowsを再起動します。

③Premiere Pro CCを起動し、問題があるプロジェクトを読み込みます。

この操作で、Cドライブの空き領域容量を増やすことができますので、うまくすればその文面が出なくなるかも知れません。

※一段落したら、「メディアキャッシュ管理」項で一番上か2番目が選択されていたら、一番下を選択し、サイズは「20GB」くらいに設定します。これでキャッシュファイルの上限を設定することができ、キャッシュファイルの増加を防げます。

雄一松82176179
Inspiring

早速のご返答ありがとうございます。

私マックを使っておりますが、教えていただいた動作をしたんですが、変わらずです、、、

他の方法があるんでしょうか?

150kw

こんばんは

私が質問した内容を教えて頂けますか。

①その症状は、以前はなかったが、今回初めて出たのでしょうか。

②短いプロジェクトを読み込んだ場合、その症状は出ますか。

また、最近PCに何か変更を加えましたか。例えば、OSやPremiere Pro CCのバージョンアップ(またはアップデート)等。