Skip to main content
k-jumbo
Participant
December 3, 2017
Question

編集画面の色が反転する

• December 3, 2017
  • 2 replies
  • 2284 views

Premiere2018を使い始めたのですが、画像や動画をドロップすると画面の表示がネガ反転したようになってしまいます。

試しにそのまま書き出してみると正常なのですが、編集画面の色が常に反転してしまっては作業がしづらいです。

対処法がありますでしょうか?

PC:Windows10 Home 64

Core i5

メモリ8G

PCの方はあまり詳しくは無いです

This topic has been closed for replies.

2 replies

UY320
    Community Expert
    December 4, 2017

この画面はElements 2018ですね、

150kwさんの2番をまずはお試しいただくのが良いです。

合わせてElements を管理者実行してみるのはいかがでしょうか?

150kw
    December 3, 2017

こんばんは、k-jumboさん

次の①②③を教えて頂けますか。

①映像素材はどのようなものですか。例えば、AVCHDビデオカメラで撮影したハイビジョン映像等。

②シーケンス設定は自動、手動のどちらですか。わからなければ、映像をドラッグ&ドロップして行いましたか。

③全ての映像クリップでそのような症状を呈していますか。

何か、GPU周りのトラブルのような気がしますが、まずは下記❶❷を試してみたらいかがでしょうか。

❶「プロジェクト設定」ウィンドウで、「レンダラー」が「Mercury Playback Engine - GPU高速処理(CUDA)」になっていたら、「Mercury Playback Engine - ソフトウェア処理」に変更してみます。

❷GPUのドライバーを最新バージョンにしてみます。または最新バージョンになっていたら少し古いバージョンに戻してみます。

k-jumbo
    k-jumboAuthor
    Participant

質問をしたあと、二日ほど試してみたんですが、結局何が原因か分からず、正常に戻ってしまいました

PC側の問題だったのかなんなのか(この辺が素人なので原因不明です)

初めはiPhoneで撮影した(.MOV)動画だけ反転していました

現在は反転も起こらず正常に編集できるようになりました

ご迷惑をおかけしました

150kw

こんばんは

>現在は反転も起こらず正常に編集できるようになりました。

何が原因だったのでしょうか、??です。

いずれにしろ、正常に編集できるようになって良かったです。

それからご使用のソフトは、UY320さんがおっしゃるように、Premiere Elements 2018ですね。モニター画像にのみ注目していましたので、気が付きませんでした。

Premiereには「Premiere Elements」と「Premiere Pro」の各コミュニティフォーラムがあります。次回投稿時は「Premiere Elements」のコミュニティフォーラムを訪れてください(入口のアイコンはすぐ近くにあります)。