自動保存時のフリーズ
macでCS6を使っています。
自動保存が走ると、風車のマークが出ている状態でフリーズしてしまい
強制終了するしかなくなってしまいます。
どうすればよいでしょうか。
macでCS6を使っています。
自動保存が走ると、風車のマークが出ている状態でフリーズしてしまい
強制終了するしかなくなってしまいます。
どうすればよいでしょうか。
ご返信いただきまして、ありがとうございます。
環境設定から、ファイルのパスを参照し、無事に削除することが出来ました。
大変助かりました、ありがとうございます。
また、大変申し訳ないのですが、追加で教えていただきたい事があります。
下記画像の「com.Adobe」から始まるファイルは何のファイルになるんでしょうか。
削除しても、良いものでしょうか。
他にも、削除しても良い、ファイルがあれば教えて頂けると幸いです。
よろしくお願いします

こんにちは
>環境設定から、ファイルのパスを参照し、無事に削除することが出来ました。
フリーズは改善したのでしょうか。
※ファイルを削除後、各プロジェクトを初めて起動する場合は、最適化処理が長くても数分間程度行われます。
>他にも、削除しても良い、ファイルがあれば教えて頂けると幸いです。
・「Media Cache」と「Media Cache Files」フォルダー内のファイルはすべて削除しましたか。
・「一時ファイルまたはTemp」フォルダー内のファイルも削除してOKだと思います。
・ゴミ箱(Windowsの用語)は空にしましたか 。
・使わなくなったプロジェクトファイルそれに紐付くAdobe Premiere Pro Auto-Save、Adobe Premiere Pro Preview Files、映像&音声素材ファイル等は他のドライブにバックアップすると良いです。
※さらに削除可能ファイルがある場合は、分かる方が回答くださるかもしれません。
>「com.Adobe」から始まるファイルは何のファイルになるんでしょうか。
Windowsで検索しましたが、表示されませんでした。私には分かりません。
分かる方が回答くださるかもしれません。
それから、モニターの写真を撮って貼り付けてくださったのですね。このような場合は画面のスクリーンショットを撮る方法がありますので、それを利用すると便利です(下記リンク)。
私はスクリーンショットを一旦Excelに貼り付け、トリミング・サイズ調整・枠や説明追加等を行ってからここの書き込み欄に貼り付けています。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.