自動字幕の位置について
Mac版のpremier pro v22.0.0を使用しているものです。
自動文字起こしを利用して作成したサブタイトルを、画面下ギリギリに表示したいのですが、エッセンシャルグラフィックスでいくらいじっても下に隙間ができてしまいます。
セーフマージンなども試しましたが特に意味はなく、移動ツールで持って移動させようとしても一定以上は動かせません。
どうしたら画面ギリギリに表示できますでしょうか。ご教授願います。
Mac版のpremier pro v22.0.0を使用しているものです。
自動文字起こしを利用して作成したサブタイトルを、画面下ギリギリに表示したいのですが、エッセンシャルグラフィックスでいくらいじっても下に隙間ができてしまいます。
セーフマージンなども試しましたが特に意味はなく、移動ツールで持って移動させようとしても一定以上は動かせません。
どうしたら画面ギリギリに表示できますでしょうか。ご教授願います。
こんばんは、ひろ722さん
>エッセンシャルグラフィックスでいくらいじっても下に隙間ができてしまいます。
自動文字起こしの字幕を配置できる「ゾーンの範囲」は、「ゾーン」と「ファインチューン」で調整しても画面の長さで約90%の範囲です(私の実測結果)。
残念ながら、「ゾーンの範囲」より外側へ字幕を配置することはできません。

>どうしたら画面ギリギリに表示できますでしょうか。
フリーの字幕作成ソフトBrewを併用すれば、キャプションセグメントの字幕を「グラフィッククリップ(=エッセンシャルグラフィックステキスト)」に変換できます。
「グラフィッククリップ」なら、いかようにでもできます(下図)。

Brewの使用方法は、もりすくさんのYouTube動画(下記リンク)をご覧ください。
PremierePro自動文字起こし最新方法 プラスVrew - YouTube
Brewは下記リンクからダウンロードできます。
※動画の進み方が速いですから(特に最後の頃)、不明な部分は書き込んでください。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.