自動文字起こし後テキスト追加について

自動文字起こし後、キャプションにてテロップを入れているのですが、キャプションに無いテキストを新しいキャプションセグメントで追加をすると後ろに入っているテロップが消えてしまうのですがどうしたら後ろのテロップに影響なく追加できますでしょうか?
当方知識がまったくなく普段からYoutube等にて操作方法を検索しつつ編集しております。
伝え方に不備がありましたら申し訳ございません。

自動文字起こし後、キャプションにてテロップを入れているのですが、キャプションに無いテキストを新しいキャプションセグメントで追加をすると後ろに入っているテロップが消えてしまうのですがどうしたら後ろのテロップに影響なく追加できますでしょうか?
当方知識がまったくなく普段からYoutube等にて操作方法を検索しつつ編集しております。
伝え方に不備がありましたら申し訳ございません。
こんにちは、avid_musician5EFD さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.0等)を教えていただけますか。
次のように行ったらいかがでしょうか。
①下図矢印部にキャプションセグメントクリップを追加するとします。

②左側のクリップを右側のクリップとラップしないところまで伸ばした後、左側クリップの右端付近で「レーザーツール」で切断します。

③「キャプション」タブを見ると、左側クリップと同じ文言のキャプションセグメントが追加されています。

④キャプションの編集を行います。

⑤キャプショントラックで追加したキャプションセグメントクリップの両端位置を微調整します。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.