Skip to main content
Participating Frequently
September 23, 2024
Answered

自動文字起こし機能からジェットカットができない

• September 23, 2024
  • 1 reply
  • 983 views

ロートマーク?から語間を選択し、削除ボタンからジェットカットをしたいのですが、削除ボタンが選択できない状況になっています。

何が原因なのでしょうか?

分かる方ご教授いただけたら幸いです。

クリップを選択した状態でやってみたり、インとアウトポイントを自動設定を選択するなど試してみましたが、ダメでした。

プレミアのバージョンは24.5.0

OSはMacBookAir  M3を使用しております。

Correct answer 150kw

こんにちは、りえ37430412q5fj さん

>削除ボタンが選択できない状況になっています。

「静的な文字起こし」を行っているからだと思います。

「文字起こしベースの編集(動的な文字起こし)」を行えば削除できると思います。

「文字起こし」タブの「三点リーダー」から「文字起こしベースの編集文字起こしを生成」を選択すると、「文字起こしベースの編集」が行われます。

「フィルター」から「語間」を選択すると、「削除」ボタンがクリックできるようになります。すると「すべて削除」と「削除」ボタンが表示され、いずれかのボタンで削除できるようになります。

「文字起こしベースの編集」を行うには、「環境設定」⇒「文字起こし」で、下図赤枠部で示したように設定すると良いです。

「シーケンスのクリップのみ自動文字起こし」を設定すると、クリップを「プロジェクト」パネルから「シーケンス」へ配置すると自動文字起こしが始まります。

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
September 24, 2024

こんにちは、りえ37430412q5fj さん

>削除ボタンが選択できない状況になっています。

「静的な文字起こし」を行っているからだと思います。

「文字起こしベースの編集(動的な文字起こし)」を行えば削除できると思います。

「文字起こし」タブの「三点リーダー」から「文字起こしベースの編集文字起こしを生成」を選択すると、「文字起こしベースの編集」が行われます。

「フィルター」から「語間」を選択すると、「削除」ボタンがクリックできるようになります。すると「すべて削除」と「削除」ボタンが表示され、いずれかのボタンで削除できるようになります。

「文字起こしベースの編集」を行うには、「環境設定」⇒「文字起こし」で、下図赤枠部で示したように設定すると良いです。

「シーケンスのクリップのみ自動文字起こし」を設定すると、クリップを「プロジェクト」パネルから「シーケンス」へ配置すると自動文字起こしが始まります。

Participating Frequently
September 24, 2024

無事全ての語間を削除することができました!

画像も添付してくださり、非常に分かりやすく教えてくださりありがとうございました!

150kw
September 25, 2024

こんばんは

>無事全ての語間を削除することができました!

お役に立てて良かったです。

ジェットカットは、Premiere Proでは使用していない用語でしたので、最初は意味が分からず、悩みました(笑)。

補足しますと、語間(一時停止)の最小の長さを設定できる機能があります。

「文字起こし」タブで「フィルター」から「検索設定」を選択し、開いた「文字起こしの表示オプション」ウィンドウの「一時停止」項で設定できます。

それから、「正解」をクリックして頂き有り難うございます。