Skip to main content
Known Participant
February 6, 2022
質問

自動音声書き出しがテキストとして反映されません。

• February 6, 2022
  • 返信数 2.
  • 228 ビュー

自動音声書き出しをしてキャプションを作成しました。写真のように黄色バーに選択線を合わせても画面上にはテキストが映りません。

確かに文字起こしはされています。反映させるにはどうすれば良いのでしょうか。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

Ckun
Community Expert
February 7, 2022

全然関係ないかもしれないのですが、添付画像の左上を拝見しますと、プログラムパネルの表示が100%表示になっているので、表示範囲からはみ出しているだけという可能性もあるのではないかと思いました。

一応念のため、「全体表示」にしていただくといかがでしょうか。

1人班作成者

Ckunさんありがとうございます。

原因は仰っていただいた通りだったようです。全体表示にすると文字は反映されておりました。

画面がアップになってておかしいなと思っていたのですがズームの設定が変わっていたのですね。こんな初歩的なことに気づかずすみません。

ありがとうございます。

150kw
February 6, 2022

お早うございます、1人班さん

①OSとそのバージョン(例;Windows 10 v21H1等)、Premiere Proのバージョン(例;v22.1.2等)を教えてください。

②「キャプションを作成」ウィンドウは初期設定のままで、設定変更はしてないですよね。

③「プログラムモニター」に映像は表示されているが、テキストは表示されないのですね。その症状はすべてのキャプションセグメントで発生していますか。

私には、初めて遭遇した症状ですが、

念のため、「再生ヘッド」がある「キャプションセグメントを選択し、「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「テキスト」の「フォントサイス」が「1」等の小さな値になっていませんか。

上記でも改善しない場合は、アドビの文書「おかしいなと思ったら」(下記リンク)の「B. 環境設定フォルダーの再作成」項を行ってみます。これでも改善しない場合は、❹の次にある「注意」項も行います。

Windows版 おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)

macOS版 おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)

1人班作成者

150kwさんありがとうございます。

問題は解決されました。原因は私の初歩的なミスで、ズームの表示が全体表示でなく、100パーセントにしていた為、反映された文字が画面からはみ出してたということでした。

ズーム設定は触っていなかったのにデフォルトでズームになっていたとは思いもよらない原因でした。お手数をおかけしてすみません。

ありがとうございました。