【至急】Ctrl+Shift+Sを押したら画面が触れなくなった。
カーソルは動いていて、どこかをクリックすると音が鳴るけど
プレミアムプロの画面だけ全く反応しなくなってしまいました。
閉じるボタンも保存ボタンもすべて反応しないので困っています。。
解決方法が見つからず、ご存じの方がいたら教えてください。
カーソルは動いていて、どこかをクリックすると音が鳴るけど
プレミアムプロの画面だけ全く反応しなくなってしまいました。
閉じるボタンも保存ボタンもすべて反応しないので困っています。。
解決方法が見つからず、ご存じの方がいたら教えてください。
状況が改善されなかったとのこと、ご返信ありがとうございました。
私も、今回のケースと同様、フリーズしているようには見えないのにPremiere Proだけ反応せず、あたかも何かダイアログボックスが隠れて表示されているかのような挙動(クリックすると音が鳴る)は過去に何度か経験しております。
仕事中は原因究明する時間がとりにくいので、深追いせずすぐに「タスクマネージャー」の「プロセス」タブで強制終了(Adobe Premiere Pro 2024を右クリックして「タスクの終了」)しており、発生条件や強制終了以外にとれる策などは全く検証しておりませんでした。
もし保存は諦めて強制終了してもよい状況でしたら、Windowsのタスクマネージャーからタスクの終了で終了できる可能性は高いと思います。
(強制終了後、ふたたびPremiere Proをお使いいただく場合は、一度パソコンを再起動してからにすることをおすすめいたします。)

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.