Skip to main content
ライトム87515450
Known Participant
December 14, 2020
Answered

複数のクリップにフェードイン、フェードアウトを付ける方法

• December 14, 2020
  • 1 reply
  • 2042 views

複数のクリップにフェードイン、フェードアウトを付ける方法ってありますか?

もしありましたら教えてください。

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

こんにちは、ライトム87515450さん

次のような方法はいかがでしょうか。

①1個目のクリップで、不透明度のフェードイン・フェードアウトを設定します。

②フェードイン・フェードアウトを設定する他のすべてのクリップを選択し、その上で右クリックして開いたコンテキストメニューから「属性をペースト」を選択します。

③次に開いた「属性をペースト」ウィンドウで「不透明度」にチェックが入っていることを確認し、「OK」をクリックします。

④他のクリップにフェードイン・フェードアウトがペーストされます。

但しクリップの長さが1個目のクリップと同じ場合は、フェードイン・フェードアウトが1個目のクリップと同じデュレーションでペーストされますが、クリップの長さが異なる場合は、クリップの長さに比例したデュレーションでペーストされます。

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
December 14, 2020

こんにちは、ライトム87515450さん

次のような方法はいかがでしょうか。

①1個目のクリップで、不透明度のフェードイン・フェードアウトを設定します。

②フェードイン・フェードアウトを設定する他のすべてのクリップを選択し、その上で右クリックして開いたコンテキストメニューから「属性をペースト」を選択します。

③次に開いた「属性をペースト」ウィンドウで「不透明度」にチェックが入っていることを確認し、「OK」をクリックします。

④他のクリップにフェードイン・フェードアウトがペーストされます。

但しクリップの長さが1個目のクリップと同じ場合は、フェードイン・フェードアウトが1個目のクリップと同じデュレーションでペーストされますが、クリップの長さが異なる場合は、クリップの長さに比例したデュレーションでペーストされます。