Skip to main content
利朗42_2
Participant
April 22, 2019
Question

複数のクリップのモーションを同時に変更したい

• April 22, 2019
  • 1 reply
  • 904 views

premiere2017を使用しております。

複数のクリップや静止画のモーションを同時に変更し大きさや位置などを変更する方法はありますか?

1つ1つ変更したり、属性のペースとなどを使うよりも

aftereffectsのように一気に変更できれば作業の効率化ができると思い質問しました。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
    Community Expert
    April 22, 2019

こんばんは、利朗さん

>複数のクリップや静止画のモーションを同時に変更し大きさや位置などを変更する方法はありますか?

調整レイヤーのことでしょうか。

調整レイヤーはエフェクトを、調整レイヤーより下にある複数のクリップに対して、適用させることが出来ます。但し、モーションは直接適用できず、適用したエフェクトに対して適用できます。

違っていたらごめんなさい。

利朗42_2
    Participant
    May 10, 2019

150kwさんへ

返信おそくなって申し訳ありません。

やりたかったのはモーションの適用だったんです。

ですが調整レイヤーの事は知らなかったので、勉強になりました。

ありがとうございます。

150kw
    May 10, 2019

こんばんは

>一気に変更できれば作業の効率化ができると思い質問しました。

やはり属性のペーストが最適ではないでしょうか。

1個目のクリップでモーションのパラメーターを変更してコピー、2個目以降のクリップを複数選択して属性のペーストを適用します。

>調整レイヤーの事は知らなかったので、勉強になりました。

調整レイヤーを知って頂き、多少はお役に立てたのではと思います。

調整レイヤーではモーションのパラメーターの変更は適用出来なかったと思います。

また、調整レイヤーは、After Effectsにもあります。但し、トランスフォームは適用されません。

>aftereffectsのように一気に変更できれば作業の効率化ができると思い質問しました。

その方法を教えて頂けますか。私も確認してみたいと思います。