こんばんは、Whimsical_Lullaby2993 さん
>曲の拍に合わせて同じ文章で1拍置きにフォントを変更したい場合どのように操作するのが効率的ですか?
次の方法はいかがでしょうか。
①クリップを1拍置きにショートカットキーを使用して分割します。
②フォント違いのスタイルを作成し、対象のクリップ(複数選択可)にドラッグ&ドロップして適用します。
>クリップを1拍置き分割します。
ショートカットキーでクリップを分割する方法を説明します。
①「スペース」キーを押すと再生が始まりますので、所定の位置(クリップを分割する位置)で「スペース」キーを再度押すと再生が停止します。
②停止したら「command+K」キーを押します。するとクリップに編集点が入り、クリップが分割されます。
③上記①②を繰り返します。
*次のようにすれば再生を停止することなく編集点を入れる(分割する)ことができます。
「スペース」キーを押して再生を開始し、すぐに「command」キーを押したままにして編集点を入れるところで「K」キーを押します。さらに次の編集点を入れるところで「K」キーを押します。これを続けます。
>複数のテキストをまとめてフォント変更する方法
①任意のテロップを作成し、フォント、フォントサイズ、塗り、境界線等を設定します。
次に「リンクスタイル」項の「+」アイコンをクリックし、開いたメニューから「スタイルを作成」アイコンをクリックします。

②開いた「新規テキストスタイル」ウィンドウで、「名前」を入力、「プロジェクトの保存」と「ローカルスタイルに保存」にチェックを入れ、「OK」をクリックします。

前者は「プロジェクト」パネルに「リンクスタイル」として保存されます。そのプロジェクトのみで使用できます。
後者は「リンクスタイル」項の「スタイルブラウザーを開く」アイコンをクリックして開く「スタイルブラウザー」に「ローカルスタイル」として保存されます。こちらは他のプロジェクトでも使用できますが、使用方法はリンクスタイルとはちょっと異なります。ここでの説明は省きます。

③ビデオトラックでスタイルを適用するクリップを選択し(複数選択可)、「プロジェクト」パネルに保存された「リンクスタイル」をその上へドラッグ&ドロップします。
すると、スタイルが選択したクリップに適用されます。

④次に別のスタイルを作成し、同様にして「プロジェクト」パネルにリンクスタイルとして保存します。その後、ビデトラックの別のクリップへドラッグ&ドロップします。
*「プロジェクト」パネルに保存された「リンクスタイル」アイコンはドラッグ&ドロップで「プロジェクト」パネル内の好きな位置へ移動できます。
>レガシータイトルがなにかも分からないです……
レガシータイトルは現在のグラフィックタイトルが搭載される前の昔のタイトルです。過去の遺産という意味で「レガシー(Legacy)タイトル」と呼ばれています。Premiere Pro v23.0から搭載されなくなりました。
もし、分からないことがあれば問い合わせ下さい。