Skip to main content
3a3a3a
Participating Frequently
May 8, 2017
Question

複製したネスト化したシーケンスをタイムラインに配置したい。

• May 8, 2017
  • 1 reply
  • 5387 views

premiereCC 2015.2です。

ネスト化したシーケンスを複製して、

前のを残したまま修正を加えて再配置したいのですが

ネスト化したまま配置できません。

どのようにすればよいですか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
    Community Expert
    May 8, 2017

こんにちは、3a3a3aさん

次のように行ってみたらいかがでしょうか。

シーケンスBをシーケンスAにネストするとします。

①シーケンスAの「プロジェクト」パネルには、シーケンスBアセットが作成されています。

②このシーケンスBアセットをビデオトラックに配置します。

③「プロジェクト」パネルで、シーケンスBアセットをコピー&ペーストすると、「プロジェクト」パネルには、2個目のシーケンスBアセットが複製されますので、このシーケンスBアセットをビデオトラックに配置します。

または、ビデオトラックで1個目のシーケンスBクリップをコピー&ペーストすると、再生ヘッドがある位置にシーケンスBクリップが複製されます。

④複製されたシーケンスBクリップを編集します。編集できる内容は、クリップのトリミングとか「エフェクトコントロール」パネルにある内容等です。

3a3a3a
    3a3a3aAuthor
    Participating Frequently
    May 8, 2017

返答ありがとうございます。

この場合、ネスト化した「シーケンスB」の内容は同じですよね。

「シーケンスB」自体の内容を変えたいのです。

いろいろ試して気づいたのですが、ネスト化したシーケンスに限らず

タイムラインに別のシーケンスを配置すると一本化されたものではなく

バラけてしまうのですが何か設定があるのでしょうか?

CS5.5では出来たと思います。

それが出来ればこの問題は解決するのですが。

150kw
    May 8, 2017

こんばんは

>この場合、ネスト化した「シーケンスB」の内容は同じですよね。

ネストした「シーケンスB」クリップとそれを複製した「シーケンスB」クリップ、それぞれのネスト元の「シーケンスB」は同じですね。

>「シーケンスB」自体の内容を変えたいのです。

ネストした「シーケンスB」クリップとそれを複製した「シーケンスB」クリップ、それぞれのネスト元の「シーケンスB」を別々に変更したいということですか。

お望みの回答になっているかどうかわかりませんが、

その場合なら、「シーケンスB」をコピー&ペーストして「シーケンスC」を作成し、「シーケンスA」に、「シーケンスB」と「シーケンスC」をネストすれば良いと思います。

>タイムラインに別のシーケンスを配置すると一本化されたものではなくバラけてしまうのですが

ここの意味が理解できません。特に「一本化されたものではなくバラけてしまう」を説明頂ければ有り難いです。