Skip to main content
Cony2
Known Participant
March 9, 2018
Question

見当たらない素材を検索/指定するも反映されない

• March 9, 2018
  • 1 reply
  • 226 views

Premiere Pro CC 2018 / win8.1

プロジェクトを開く際に、素材の場所に変更があって見当たらない時

検索画面が表示されますが、そこで場所を指定してあげると、その後に

プロジェクトが立ち上がった際に反映されていますが、1週間ほど前から

それが効かなくなり、当該素材すべてが「?」素材となってしまいます。

※他のPCは今まで通り、反映されて立ち上がります。

今は、そうして立ち上がった後に、見つからない素材を各保存ファイル

毎に複数選択して、右クリック⇒メディアをリンクにするという途方も

ない作業を行っています。

何か問題が生じているかと思いますが、アドバイスを頂けないでしょうか。

よろしくお願いします。

※Tempの削除は行っています。ただ、以前のように_old.を付けても

新しいフォルダーが作成されないので、それは行っていません。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert
March 9, 2018

こんばんは、Cony2さん

思いつくところですが、違っていたらごめんなさい。

①「おかしいなと思ったら」の「B. 環境設定フォルダーの再作成」を試してみます。

おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC)

②現在のシーケンスにある全てのクリップを新しく作成したシーケンスにコピー&ペーストして試してみます。

③キャッシュファイルを削除して試してみます。