Answered
角丸で水平比率を維持したい
シェイプでテロップベースを作っていたのですが、角丸にしてその後動きをつけたく、伸び縮みするように水平比率を動かすと角丸が維持されず変な形になってしまいました。
この角丸を維持したままシェイプの変形をするにはどうすればいいのでしょうか?
最終的には丸の形に収めたいです。
↓角丸75.0

↑水平比率を変更した時の(テキスト文字は気にしないでください)
シェイプでテロップベースを作っていたのですが、角丸にしてその後動きをつけたく、伸び縮みするように水平比率を動かすと角丸が維持されず変な形になってしまいました。
この角丸を維持したままシェイプの変形をするにはどうすればいいのでしょうか?
最終的には丸の形に収めたいです。
↓角丸75.0

↑水平比率を変更した時の(テキスト文字は気にしないでください)
私はPremiere Proのグラフィック機能にあまり明るくはないのですが、こちらの動画のような動きでしたら、「パス」にキーフレームを打ってできるようです。

【追記】
一応、作例も追加してみます。

パスにキーフレームを打ちます。

再生ヘッドを動きの終点の時間に合わせて、シェイプをご希望のサイズに変更します。

できあがりです。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.